”らくだキャンプ”へようこそ

深夜にふと誰かに語りたくなったことを書いていくブログ

【携帯ゲーム:アナザーエデン無課金/最短で攻略を目指す13】ついに、胡蝶の街Afterincidentsのクレイドル・オメガ5回目(最終)を撃退!サキ★5を手に入れた!

GWで時間があったので、倒すまでやってやるって感じでやってたら倒せました。ついに白服のサキちゃんをゲット!

 

クレイドル・オメガってかなり強かったので苦戦しました。。。

 

メンバーが揃っていないので、それなりに戦略を立てて戦いました。どなたかの参考になれば、嬉しいっす。

ãã¢ãã¶ã¼ã¨ãã³ããµã­ãã®ç»åæ¤ç´¢çµæ

戦闘メンバー

メイン:シオン★5、アザミ★5、ガリュー★5、ミュルス★5

サブ:ラクレア★5、シェリーヌ★5

f:id:Takarabe-san:20180325131153p:plain

最初は、シェリーヌ無しだったんだけど、クレイドル・オメガを倒すためには必要でした。今回の攻略の為に、貯めていた夢詠みを使用して、★5に。実際に使ってみるとシェリーヌつぇぇぇ。シェリーヌいないと結構キツイんじゃないかな。

それと、ボクはマリエルがいないので、ミュルスに頼りっきり。感謝してるぜ、魔獣っ子!

 

戦い方

■1ターン目

アナザーフォースで、クレイドル・イプシロンを倒すこと

シオン、ガリュー → クレイドル・イプシロン

アザミ → クレイドル・デルタ

ミュルス → クレイドル・オメガ(魔法のみ効果)

■2ターン目

このターンでデルタを倒しつつ、オメガを75%まで削り切る

シオン、アザミ → クレイドル・デルタ

ガリュー・ミュルス → クレイドル・オメガ(魔法のみ効果)

■3~5ターン目

ここは少し時間がかかるかも。安定して削る為に、防御を固めながら進もう。

シオン、アザミ → クレイドル・オメガ(斬のみ効果)

ミュルス → 回復 or 防御アップ

ガリュー → バーニングシールド、ラクレアと入替えなどでVCを使う

■6~7ターン目

クレイドル・オメガの風属性の強烈な攻撃がくるので、これをガリューのバーニングシールドで防ぐ。もしくは、運任せだけど、アザミの峰打ちで消す。それと同時に、シェリーヌとラクレアの出番。

アナザーフォースを使っちゃった。

シェリーヌ、ラクレア → クレイドル・オメガ(突のみ効果)

シオン → アザミと交互にVC要因として出たり入ったり

ミュルス → 回復

■8~10ターン目

シェリーヌ、アザミ(峰打ち) → クレイドル・オメガ(打のみ効果)

ミュルス → 回復

ガリュー → 杖での打攻撃

 

このパターンでいくと誰も死なずに、比較的安定的に倒すことが出来た。一番大切なのが、オメガの風属性の強烈な攻撃をいかにして防ぐかだと思う。それと物理防御系は常にかけておくこと。

まとめ

今回は、前回のシェリーヌに比べると相当難しくなっていた。倒すのに結構苦戦をした。マリエルがいたらまた違うんだろうけど。

そして、苦労して手に入れたサキちゃんのASだけど、それなりに強い。てか、普通に強い。これが配布キャラだとは思えないくらい。このキャラは重宝しそう。

www.rakuda-camp.com