”らくだキャンプ”へようこそ

深夜にふと誰かに語りたくなったことを書いていくブログ

【携帯ゲーム:アナザーエデン無課金/最短で攻略を目指す11】胡蝶の街Afterincidentsのクレイドル・オメガ4回目を追撃!攻略方法をシェアするよ!

こんちには、らくだです。アナザーエデン、大好きです。 いろんな携帯ゲームを試してみましたが、やっぱりコレに戻ってきました。

 

少し時間があいてしまいましたが、新しい強敵戦が出ましたね。キカイダーみたいなやつ。AIの逆襲みたい。

これとずっと戦っていて、やっと4回目を倒しました。イェーイ。5回目が残っているけどね笑

 

今回のトリッキーな敵は、★5のバラエティが少ない無課金組にはキツいですねぇ。。。

 

なぞのAIのロボットですが、真剣に強いと思います。前のヒクイドリ級に苦戦をしています。しかし、どうしても、白服サキと一緒に冒険をしたいので、頑張っていきたいと思います!

ãã¢ãã¶ã¼ã¨ãã³ããµã­ãã®ç»åæ¤ç´¢çµæ

攻略方法(1~3戦目)

クレイドルx3と戦いますけど、こいつらは普通に攻撃がとおりますので、魔法攻撃部隊で殲滅が可能です。あえて言うなら、ガンマが魔法耐性がないので、こいつをまずはぶっ潰してもいいかも。

ある程度、魔法キャラが揃っていれば、ここは成り行きで倒せると思います。

 

攻略パーティ

ガリュ★5・マイティ★5・トゥーヴァ★5・アナベル★5・ラクレア★5・シオン★5

こんな感じのメンバーで問題なくいけました。ここは特に苦戦をせずです。不老不死のトゥーヴァ姉さん、いつもありがとうございます。

f:id:Takarabe-san:20180325070550p:plain

攻略方法(4戦目)

今回の記事のメインはここです。5回目はまだやっていませんので、倒し次第、シェアをしたいと思います。

 

結論として、シェリーヌ無しでも倒せます!

 

4回目からは機械恐竜「クレイドル・オメガ」が出てきます。こいつがチートです。今までは、アナザーフォースで最後はゴリ押しでいけたんですが、こいつはダメ。絶対耐性を持っていて、それが残りのHPによって変わります。

 

つまりは、複数種類の強い★5がいないと勝てません!ドーン!

 

残りHPによって絶対耐性が変わります。下の攻撃以外は全くとおりません。アナザーフォースの攻撃もすぐに%を越えた時点で止まってしまいます。

~25%:魔法

~50%:斬

~75%:突

~100%:打

 

一緒に出てくるデルタ(弱点:斬)とイプシロン(弱点:火)も地味にうざいので注意が必要です。

ボクがやった4回目の戦法

パーティ:

魔法:ガリュ(★5)・トゥーヴァ(★5)

斬:シオン(★5)・アザミ(★5)

突:シュゼット(★5)・ラクレア(★5)

打:アザミ(★5)・ガリュ(★5)・トゥーヴァ(★5) 

戦闘前準備:

アナザーフォースを半分まで貯めておくこと

前衛メンバー:

ガリュ・トゥーヴァ・シオン・アザミ

 

1ターン目:デルタを倒して、イプシロンも瀕死状態まで削る

アナザーフォースでクレイドル・デルタを倒して、イプシロンも削る。デルタを倒した後で、イプシロンにターゲットを手動で動かすこと。自動にしておくと、デルタを倒した後はオメガになってしまう。

シオン・アザミはデルタ→イプシロン、ガリュ・トゥーヴァは全体攻撃。

 

2ターン目:イプシロンを倒して、オメガを25%削り切る

シオン・アザミでイプシロンを倒して、ガリュ・トゥーヴァでオメガ。ここでオメガが魔法→斬耐性に移行。

 

 

3-5ターン目:オメガ(斬)を集中攻撃

シオン・アザミで削る。アナザーフォースはまだ使わない。ガリュでバリアを張ることと、トゥーヴァを後衛にして、シュゼット⇔ラクレアでVCでサポート。50%まで削り切る。

 

6-8ターン目:オメガ(突)を集中攻撃

シュゼット・ラクレアで削りに行く。ここは少し厳しくなってくるけど、ガリュのバリアやシオン⇔アザミのVC等でサポート。シュゼットとラクレアは最悪死んでもいいので、長期戦を避けて、死なばもろとも!で責める。

 

10ターン目以降:オメガ(打)を集中攻撃

ここが鬼門。アザミの峰打ちとガリュとトゥーヴァの杖打撃でゴリ押し!シュゼットのVCを当てたところで、アナザーフォース!ここが使いどころ!100%まで溜まっていると思うので、ここで使いきる。

倒しきることは難しいけど、アナザーフォース後も、ただひたすら峰打ちと打撃でボコる!

これで4回目はイケる!

 

5回目はどうしようか?

4回目と同じ戦い方でイケるとは思えない。。。

いろいろと試してみるけど、最悪は、シェリーヌ先生を★5にするか、ユーインを★5にするかをやるかも。

 

でも、夢読みもないし、どーしよー。

 

それとエンプレスの書もないので、当面はアナザーダンジョンを周回する日々が続きそう。 

www.rakuda-camp.com